750 grammes
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cookwithsaraah
6 octobre 2017

Recette de Génoise INRATABLE

Hello les gourmands!!! 

Aujourd'hui je vous retrouve avec une nouvelle recette : la fameuse génoise!!! 

Elle sert de base pour beaucoup de gateaux et vous verrez elle est ultra simple à réaliser surtout que je vais vous donner quelques astuces pour ne jamais la rater...

Je vais vous donner les quantités pour une genoise de 10 cm de hauteur avec un moule de 15cm (parfait pour les layercakes ou autres gateaux de cake design) mais vous pouvez également utiliser cette recette dans un moule de 26cm pour avoir un gateau de taille normal comme pour un fraisier par exemple...

Ingredients:

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Pour commencer allumez votre four à 180°. Le secret de cette recette est la rapidité donc sortez tous vos ingredients et faites les mesures avant de commencer. Séparez les blancs des jaunes, et beurrez votre moule.

Montez vos blancs en neige puis ajoutez votre sucre en 3 fois.

Baissez la vitesse de votre robot et ajoutez les jaunes, puis la farine. Arretez rapidement le robot.

Si la farine n'est pas bien incorporée vous pouvez mélanger délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber l'appareil.

Versez immediatement dans le moule et enfournez environ 40 minutes.

Démoulez tiède et attendez qu'elle refroidissent completement avant de la découper en deux.

NB : vous pouvez aromatiser votre génoise à votre convenance en ajoutant de l'arôme vanille, des zestes de citron ou en remplaçant une petite quantité de farine par du cacao en poudre (environ 30). Elle n'en sera que meilleure...

Notez aussi que plus la génoise est haute plus la cuisson est longue, si vous faites cette quantité de génoise dans un grand moule elle sera moins haute donc cuira moins longtemps (entre 20 et 30 minutes)

génoise

 

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